Одним из простых правил, которые я взял основу, является утверждение, что фотография может называться фотографией только в том случае, если это фотография, простите. ⠀
⠀
Объясняю. 🙂 ⠀
⠀
Зачастую коммерческие фотографы выдают за фотографию то, что является продуктом глубокой химической переработки в редакторах растровой графики. И попадают в ловушку — заказчики уверены, что в базовую цену входит вот это вот все рукомашество и дрыгоножество с фотошопами. Сюрприз-сюрприз — нет, дорогие мои. ⠀ ⠀
Это, конечно можно оговорить «на берегу», но осадочек останется. ⠀ ⠀
Гораздо эффективнее на мой взгляд поставить весь технологический процесс так, чтобы постпродакшна было как можно меньше. В идеале — ползунки и пакетная обработка. Фотография должна быть чистой, результат в идеале должен согласовывается онлайн и попадать в руки заказчику в день съёмки (!), а не через неделю, прости господи.
⠀ ⠀
Если делать и быстро и качественно и согласовывать фактически готовый материал с места съёмки, онлайн, то ваш сон будет крепким, а финансовое состояние стабильное. Заказчики вас рекомендуют, друзья уважают, котики садятся на колени, солнце светит и греет.
⠀ ⠀
Чтобы два раза не вставать и ответить на вопрос сколько стоят услуги опытного фуд-фотографа во Владивостоке.