Импульсный свет в фуд-фотографии. Преимущества.

опубликовано в Фуд-фотография

Импульсный свет в фуд-фотографии. Преимущества.

Импульсный свет и солнечный свет

Каким бы прекрасным и потрясающим ни был солнечный свет для фотографии, он имеет несколько серьезных ограничений. Первым в этом списке стоит доступность. Когда время имеет значение, например для коммерческой фотографии, полагаться исключительно на доступное солнечное освещение просто опасно. В таких активных сферах, как мода и реклама, сроки всегда жесткие. Поэтому фотографы просто не могут себе позволить дожидаться подходящих условий освещения или даже просто восхождения солнца. Действительно, проблема настолько серьезна, что фотографы вынуждены были придумать всевозможные приспособления, помогающие им тем или иным образом имитировать свет солнца. В этом помогает импульсный студийный свет.

Как имитировать утренний солнечный свет при помощи студийных осветительных приборов?

В меньшей степени (хотя это тоже раздражает) солнечный свет часто бывает непредсказуемым. По утрам и вечерам его цветовая температура резко изменяется в течение одного часа. Также этот свет нелегко контролировать. Ведь не в ваших силах приказать небу стать на пару ступеней ярче или повернуть его на несколько градусов.

Как использовать импульсный свет фуд-фотографу?

Солнечный свет хорош, но не для рекламной фотосъемки

Неуверенность в том, когда настанет подходящее время для съемки, малое количество света, исключающее возможность съемки быстро движущихся объектов и требующее стабилизации камеры, изменения цветовой температуры, а также настоящие трудности с регулировкой, моделированием и направлением света, – причины миллиона задержек и срывов в работе. Вот почему студийное (постоянное или импульснное) освещение является более привлекательным выбором.

Если вам нужно арендовать импульсный свет или модификаторы, то вы можете обратится ко мне по телефону во Владивостоке  8 (902) 524-02-60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *